Сезон отключения горячей воды в Барнауле стартует 15 мая

Сезон отключения горячей воды в Барнауле стартует 15 мая
Сезон отключения горячей воды в Барнауле стартует 15 мая

В Барнауле утвердили график плановых отключений горячей воды в летний период. Как сообщает пресс-служба Сибирской генерирующей компании, первые гидравлические испытания сетей начнутся 15 мая.

С 15 по 24 мая проведут гидравлические испытания магистральных и внутриквартальных сетей по контуру Барнаульской ТЭЦ-3. После этого, с 25 мая по 7 июня, специалисты проведут ремонтные работы на участках коммуникаций, где будут выявлены повреждения.

Горячую воду в контуре Барнаульской ТЭЦ-2 отключат в период с 19 июня по 12 июля. При этом до 28 июня будет проходить опрессовка, а уже потом - ремонты.

Также во время отключений будут проводить ремонт теплофикационного оборудования на самих ТЭЦ.

«Летняя ремонтная кампания и гидравлические испытания теплосетей – самая горячая пора для нас. В этот период как наши ремонтные бригады, подрядные организации переходят в круглосуточный режим работы. Делается это для того, чтобы по возможности сократить сроки отключения горячей воды. В прошлом году в некоторых районах города нам это удалось. В этом году мы также постараемся провести работы быстро и качественно, чтобы, где это будет возможно, вернуть горячую воду ранее установленных сроков», - говорит директор Барнаульской теплосетевой и тепломагистральной компаний Александр Гросс.

Отмечено, что иногда подачу воды в квартиры горожан затягивают и управляющие организации, которые не синхронизируют свои ремонтные работы с энергетиками. В итоге жители вынуждены ждать больше положенного. Поэтому если в указанный срок не дали горячую воду, нужно обязательно обращаться в управляющие организации.

Гидравлические испытания теплосетей на прочность и плотность или опрессовка, являются неотъемлемой частью подготовки коммунальной инфраструктуры города к зиме. Отключение горячей воды на время проведения испытаний и ремонтов является технической необходимостью и проводится, чтобы не допустить повреждения и выхода из строя внутренних систем отопления жилых домов.

Фото: adi19.ru. 



Комментарии (0)

1000