АГМУ и Финансовый университет стали партнерами в сфере образования

АГМУ и Финансовый университет стали партнерами в сфере образования
АГМУ и Финансовый университет стали партнерами в сфере образования

Соглашение о стратегическом партнерстве скрепили подписанием договора ректор Алтайского государственного медицинского университета Игорь Салдан и директор Барнаульского филиала Финансового университета при Правительстве России Валерия Иванова. На церемонии присутствовал министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких.

Алтайский медуниверситет стал первым в России вузом-партнером в сфере освоения высшего медицинского и финансового образования.

В 2018 году АГМУ начал активное взаимодействие с другими вузами для реализации совместных проектов, направленных на совершенствование образовательных программ и обеспечение инновационной поддержки образовательного процесса. В марте 2018 года АГМУ подписал договор о стратегическом партнерстве с Алтайским государственным техническим университетом. Договор с Барнаульским филиалом Финансового университета - очередной шаг медицинского вуза в этом направлении.

В пакете предложений о сотрудничестве – совместное обучение врачей в рамках ДПО по таким направлениям, как: «Финансовый менеджмент в организациях здравоохранения», «Исследование покупательского поведения на рынке медикаментов и медоборудования», «Современные особенности интернет-маркетинга медикаментов и медоборудования», «Бухгалтерский учет в организациях здравоохранения». Программы будут реализовываться по сетевой форме взаимодействия и рассчитаны на руководителей медицинских и фармацевтических организаций.

 «Без экономических знаний руководство не может быть эффективным, – сказал во время подписания ректор АГМУ Игорь Салдан. – В управлении медицинским или фармацевтическим учреждением финансовая грамотность – не менее важная профессиональная составляющая, чем медицинская. Поэтому сегодня мы совершенствуем наши программы ДПО и выводим их на более высокий современный уровень».

Игорь Салдан добавил, что в свою очередь медицинский университет готов на базе собственного симуляционного центра проводить обучение основам неотложной доврачебной помощи как студентов, так и преподавателей Финансового университета.  

Договор предусматривает также сотрудничество в сфере повышения квалификации по различным разделам финансовой и налоговой политики медицинских и фармацевтических организаций. В перспективе партнерства – межвузовский обмен магистерскими программами.

Отметим, что в Алтайском медуниверситете готовится к подписанию следующий договор, который планируется заключить с Алтайским государственным педагогическим университетом уже летом.  



Комментарии (0)

1000