Уровень воды в Катуни в районе Сросток приблизился к критической отметке

Уровень воды в Катуни в районе Сросток приблизился к критической отметке
Уровень воды в Катуни в районе Сросток приблизился к критической отметке

На 8 часов утра сегодня, 3 июня, уровень воды в Бии в районе Бийска составил 292 сантиметра над нулем водомерного поста — за сутки произошел подъем на 34 сантиметра. Напомним, критический уровень для Бийска составляет 420 сантиметров.

В Бийском районе у села Сростки вода в Катуни почти достигла к критической отметки, пишет "Бийский рабочий". По информации Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за последние сутки вода поднялась на 16 сантиметров и в 8 часов утра сегодняшнего дня была на отметке 512 сантиметров, при том, что критический уровень — 530 сантиметров.

Судя по информации синоптиков, подъем воды в верховьях рек немного замедлился. По оперативным данным Главного управления МЧС России по Республике Алтай, паводковая обстановка стабильная, подтопленных населенных пунктов нет. Сообщается, что в селе Балыкча Улаганского района в результате повышения уровня воды в реке Чулышман произошел перелив воды через дорожное полотно на автодороге Улаган — Балыкча. Затруднено движение легкового автомобильного транспорта. Для грузового транспорта дорога открыта.

Сегодня представители Управления ГОЧС администрации Бийска выступили с обращением к бийчанам.

«Уважаемые жители города, на 4-5 июня ожидается подъем уровня рек Бия до 450 сантиметров над нулем водомерного поста (черта города), Катунь — до 600 сантиметров (с. Сростки). Возможно частичное подтопление дачных участков в черте города Бийска: садоводства «Бия», «Текстильщик -2», «Текстильщик -3». В Бийском районе — садоводство «Катунь» , остров «Иконниково», — говорится в обращении.



Комментарии (0)

1000