Пенсионеры в Барнауле поступили в Мобильную академию

Пенсионеры в Барнауле поступили в Мобильную академию
Пенсионеры в Барнауле поступили в Мобильную академию

В Барнауле открылся учебный год курса  «Мобильная академия». Она работает на базе Алтайской краевой библиотеки имени В.Я. Шишкова. Это стало возможно благодаря тому, что Алтайский край вошел в двадцатку регионов, где реализуется совместный проект МТС и Благотворительного фонда «Почет» - «Мобильная академия для старшего поколения».  

2 ноября состоялся выпускной для первой группы «студентов» старшего возраста, а новая группа пенсионеров начнет обучение уже 7 ноября. В течение 2018-2019 учебного года запланировано обучение нескольких потоков людей старшего возраста.

Кстати, в этом году МТС организовала курсы с новым партнером – Благотворительным фондом «Почет», который взял на себя комплектацию классов гаджетами, оплату преподавателей и общую координацию курсов для пенсионеров РЖД.

«В Алтайском крае вопросам, связанным с активным долголетием, уделяется много внимания. Мы решили дополнить существующие программы обучения компьютерной грамотности, расширить их именно за счет «мобильной» составляющей. Это особенно важно сейчас, когда на уровне государства взят курс на развитие «цифрового» общества, что предполагает, в том числе, перевод обслуживания по государственным и муниципальным услугам в электронный формат. Желание не отставать от детей и внуков, уметь пользоваться интернетом с планшета или смартфона – одна из самых актуальных для современных бабушек и дедушек тем. Мы рады, что «Мобильная академия» пополнила копилку социальных проектов, реализованных МТС в Барнауле», - отметил директор филиала МТС в Алтайском крае Дмитрий Левин.

В Алтайском крае МТС реализует программу по обучению пенсионеров мобильному интернету с 2016 года. За два учебных года курсы «Мобильной академии» прошли без малого 180 пенсионеров в Барнауле.


Комментарии (0)

1000