В ЗАТО Сибирский начались летние учебные сборы Алтайского кадетского корпуса

В ЗАТО Сибирский начались летние учебные сборы Алтайского кадетского корпуса
В ЗАТО Сибирский начались летние учебные сборы Алтайского кадетского корпуса

Ежегодно с наступлением июня в окрестностях города ракетчиков развертывается большой палаточный лагерь. С его открытием для 156 воспитанников Алтайского кадетского корпуса начинаются выездные летние учебно-полевые сборы.

В полевой лагерь Алтайского кадетского корпуса на церемонию открытия этих сборов 2 июня были приглашены представители Администрации ЗАТО Сибирский, сотрудники Дома культуры «Кристалл» и журналисты местных СМИ. Выступая перед ребятами, и наставники кадет, и почетные гости пожелали юношам набраться терпения и выдержки, серьезно отнестись к занятиям.

Уверенность в том, что эти интересные дни обязательно оставят только самые добрые впечатления, выразила заместитель Главы Администрации по социальным вопросам Ольга Гречушникова:

«Дорогие ребята! Вам вместе предстоит за короткое время овладеть самыми разными навыками, изучить военно-прикладные дисциплины. Мы убеждены, что у вас все обязательно получится!».

В свою очередь, директор Барнаульской кадетской школы Виктор Оноприенко отметил:

«Уже несколько лет подряд именно летом наши воспитанники обучаются вместе с Алтайским кадетским корпусом. Нам нравится приезжать в этот лагерь. Будут занятия, будет проверка характера, но главное, что хочется всем от души пожелать, – обязательно обрести верных и надежных друзей!»

На этот раз утреннее построение участников сборов началось с поднятия сразу двух государственных флагов - России и Казахстана. Связано это с тем, что вместе с алтайскими ребятами в полевом лагере доведется жить и учиться их семи сверстникам, приехавшим к нам из дружественной республики, - уланам.

После рапорта о готовности к проведению сборов, который принял директор Алтайского кадетского корпуса полковник Птагин,  мальчишки повзводно разошлись по учебным местам. Желание у всех кадет на ближайшее будущее общее: лишь бы только не подвела погода! За первые дни они успели обустроить свой быт, постепенно освоиться с новыми условиями, поближе познакомиться друг с другом.

Самые яркие впечатления о событиях в жизни полевого лагеря найдут свое отражение в ежедневных выпусках «Боевых листков». Заметки юных корреспондентов будет иллюстрировать общая фотогазета. А пока первыми провести занятия с кадетами решили сотрудники МЧС, организовав для них выставку пожарной техники. Беседы с психологом, уроки патриотизма, спортивный праздник, конкурсы на определение самых талантливых ребят,  - это значится только в планах, и они обязательно будут выполнены.



Комментарии (0)

1000