За «взятие штурмом» лицея №121 ответит комитет по образованию Барнаула

За «взятие штурмом» лицея №121 ответит комитет по образованию Барнаула
За «взятие штурмом» лицея №121 ответит комитет по образованию Барнаула

В Барнауле прокуратура провела проверку по размещенной в сети Интернет публикации «Первый раз в первый класс: как родители брали штурмом барнаульскую школу». Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, по результатам проверки председателю городского комитета по образованию внесено представление.

Речь идет о случае, когда сотни родителей за сутки начали занимать очередь в лицей №121, чтобы записать своих детей в 1 класс. Читайте также: Родители будущих первоклассников всю ночь простояли в очереди перед барнаульским лицеем

В соответствии с приказом барнаульского комитета по образованию за лицеем №121 закреплено 82 многоквартирных дома. В них проживает около 450 потенциальных будущих первоклассников. При этом количество вакантных мест на момент издания приказа составляло 180 человек.

По закону заявитель должен ждать не более 10 минут в очереди при подаче заявления о предоставлении муниципальной услуги в образовательное учреждение. При этом помещение, где принимают заявления, должно обеспечивать комфортное расположение заявителя.

В день начала приема заявлений 1 февраля 2017 года с 8 часов утра до 16 часов вечера в лицее было более 300 человек.

Комитет заблаговременно не провел сбалансированное закрепление конкретной территории за конкретными образовательными учреждениями. Из-за этого тем, кто получил отказ в предоставлении места в лицее, пришлось повторно обращаться за получением места в другие школы.

В целях устранения нарушений закона прокурор внес представление председателю комитета по образованию Барнаула. Сейчас оно находится на рассмотрении.

Фото: vk.com/barneos22.

 



Комментарии (0)

1000