Система продажи субсидированных билетов в Крым остается неясной для туристов

Система продажи субсидированных билетов в Крым остается неясной для туристов
Система продажи субсидированных билетов в Крым остается неясной для туристов

Туристы и турфирмы не имеют полной информации о продаже субсидированных авиабилетов в Крым. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева.

«Субсидированные билеты в Крым начали продавать два года назад. Однако, за это время механизм их продаж не стал понятным и прозрачным для представителей туротрасли и туристов. Думаю, масса нареканий по этому вопросу будет в этом году», - сказал Мальцев.

И действительно, в барнаульском аэропорту «ПОЛИТСИБРУ» рассказали, что они не знают всех тонкостей продажи льготных билетов в Крым.

«Мы не знаем, как компании выдают билеты по субсидируемым тарифам, по каким датам, и на все ли рейсы. Что-то в июне выбросят, что-то в августе, что-то в сентябре. Мы знаем, что на каждом рейсе должно быть порядка 40 льготных мест», - отмечают в аэропорту Барнаула.  

Представители аэропорта добавляют, что продажи билетов в Симферополь довольно популярны среди жителей Алтайского края. Напомним, что в 2015 году билеты на субсидируемые авиарейсы в Крым были раскуплены за несколько часов в первый день объявления программы.

В текущем году продажу субсидированных билетов на рейсы Барнаул – Симферополь открыла компания «Уральские авиалинии».

По условиям программы приобрести льготные билеты смогут женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы и их сопровождающие, сопровождающих детей-инвалидов, инвалиды с детства II или III группы. Стоимость билета из Барнаула в Симферополь в одну сторону составит 6 250 рублей.

Как рассказала «ПОЛИТСИБРУ» вице-президент Алтайской региональной ассоциации туризма Наталья Гордеева, пик продаж билетов в Крым пришелся на апрель-май.

«Туристы, которые решили путешествовать по России, начали готовиться к поездке заблаговременно. Те, кто покупают билеты сейчас – это те, кто не смог определиться раньше», - констатирует Гордеева.

По ее мнению, необходимо также субсидировать стоимость авиабилетов и в Барнаул.

Фото Олега Укладова.

Ссылки по теме

Крым не теряет популярности у алтайских туристов

Из Барнаула в Крым можно улететь за 6250 рублей



Комментарии (0)

1000