Росздравнадзор завершил проверку «ДАРа» в Барнауле

Росздравнадзор завершил проверку «ДАРа» в Барнауле
Росздравнадзор завершил проверку «ДАРа» в Барнауле

Росздравнадзор сегодня завершает проверку перинатального центра «ДАР». Специалисты ведомства проверяли законность выдачи центру лицензии.

Напомним, проверка началась 1 марта. Поводом к организации надзорных мероприятий стала информация в СМИ о неготовности перинатального центра к обслуживанию пациентов, а также вопросы к правомерности полученных лицензий на осуществление медицинской деятельности.

Комиссия Росздравнадзора проверяла перинатальный центр в Барнауле на соответствие лицензионным требованиям и соблюдение порядков по оказанию медицинской помощи.

Кроме строительства, оснащения медооборудованием и ввода в эксплуатацию «ДАРа», территориальный орган Росздравнадзора с участием сотрудников центрального аппарата ведомства проводил проверку перинатального центра по вопросам качества оказания медицинской помощи и возможности соблюдения порядков и стандартов медпомощи в соответствии с приказами Минздрава РФ по акушерству, гинекологии и неонатологии.

Результаты проверки опубликуют на сайте 22reg.roszdravnadzor.ru и в «Едином реестре проверок» Генеральной прокураты РФ.

Отметим, что ситуацию с «ДАРом» взяла под личный контроль депутат Госдумы РФ Ирина Яровая. По мнению академика РАН, эксперта ОНФ, депутата Госдумы IV и V созывов, заместителя председателя комитета по охране здоровья Сергея Колесникова, «после проверки, в случае выявления нарушений, Росздравнадзор имеет право приостановить деятельность лицензии «ДАРа», либо вообще ее отозвать». 

Читайте также: В «ДАРе» не успели в срок запустить отделение патологии беременных



Комментарии (0)

1000