Мэрия Барнаула взялась за ремонт дома по ул. Кутузова, 14

Мэрия Барнаула взялась за ремонт дома по ул. Кутузова, 14
Мэрия Барнаула взялась за ремонт дома по ул. Кутузова, 14

В Барнауле 27 марта у дома по адресу ул. Кутузова, 14 вывалилась часть стены. Как сообщает мэрия города со ссылкой на начальника отдела технического надзора за капитальным ремонтом комитета ЖКХ Вячеслава Решетняка, его начнут ремонтировать с 4 апреля.

Ранее на сайте «Недвижимость Алтая» сообщалось о том, что несколько домов в Барнауле начали разваливаться «по кирпичику». Дом на Кутузова, 14, где отвалился кусок стены, по документам не был признан аварийным.

По словам людей, несколько лет назад обрушились стены в других домах, под номерами 10 и 12, которые впоследствии признали аварийными.

Теперь же пострадавший дом обещают отремонтировать. По словам Вячеслава Решетняка, часть кирпичной стены обрушилась из-за намокания кладки. В администрации Центрального района по данному факту провели совещание с участием представителей регоператора, управляющей организации, подрядчика. В результате было принято решение начать ремонтные работы с 4 апреля.

«С 4 апреля подрядная организация приступит к устранению недостатков капитального ремонта и восстановлению поврежденной стены. В части устранения недостатков будет выполнено наращивание напусков (свесов) в карнизной части кровли, а также устройство карнизных продухов для вентиляции подкровельного пространства. Управляющая организация также с 4 апреля приступит к утеплению системы отопления в чердачном помещении для устранения причины образования наледи на кровле», - сообщил Решетняк.

Работы не доставят неудобств жильцам, потому что их планируется вести вне жилых помещений.

Добавим, что двухэтажный двухподъездный дом на ул. Кутузова 14 находится на обслуживании управляющей организации «Трест Центрального района». В 2016 году в рамках региональной программы в доме был выполнен капремонт крыши.

Кстати, на днях происходили и другие аналогичные ЧП. Например, на пр. Ленина: у дома 75 начал рушится балкон, а у №139 обрушился и продолжает исчезать фасад. В доме на ул. Советской Армии, 50  жители недавно проснулись из-за начавшегося «кирпичепада»: десятки кирпичей отделились от кладки и рухнули вниз. Второй подобный дом на этой улице располагается под номером 54.

Читайте также: В бийском общежитии на улице Репина вывалилась часть стены

Фото: realtai.ru. 



Комментарии (0)

1000