Алтайские единороссы поспорили из-за поправок в закон о госимуществе

Алтайские единороссы поспорили из-за поправок в закон о госимуществе
Алтайские единороссы поспорили из-за поправок в закон о госимуществе

Пакет поправок в краевой закон «О приватизации государственного имущества, находящегося в собственности Алтайского края» стал предметом споров сегодня на заседании фракции «Единая Россия». Законопроект внесен в повестку сессии, которая пройдет завтра.

Поправки подразумевают, что что прогнозный план (программу) приватизации будут утверждать не депутаты, как это делается сейчас, а правительство края. Внесенный губернатором законопроект значительно ограничивает полномочия Законодательного собрания в вопросах приватизации, оставляя за ними только функцию контроля, но уже пост-фактум.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» уже сообщал о том, что депутаты неоднозначно относятся к поправкам, которые им предлагают краевые власти. Особенно резко высказывались представители оппозиции. Оказалось, что и среди единороссов есть несогласные.

Читайте подробнее: У алтайских депутатов разошлись мнения по приватизации госимущества

Как стало известно «ПОЛИТСИБРУ», на заседании фракции несколько депутатов высказали сомнения по поводу предложенных поправок, предложив отправить закон на доработку. Сначала фракция проголосовала за снятие закона с повестки дня, но потом, в конце заседания вернувшись к его обсуждению, предоставила право решать судьбу закона профильному комитету по экономической политике, промышленности и предпринимательству.

Члены комитета оставили закон в повестке завтрашнего заседания, но, как рассказала «ПОЛИТСИБРУ» заместитель председателя комитета Людмила Суслова («Справедливая Россия»), единогласного одобрения документ так и не получил.

«Наша фракция предлагала внести поправку, которая оставляла бы депутатам возможность утверждать прогнозный план по приватизации. К сожалению, поправка была отклонена. Это объяснили тем, что завтра мы рассматриваем концепцию закона, а наше предложение уже более частное», - объяснила Суслова.

Законопроект будут рассматривать в середине заседания. Докладывать по вопросу будет министр имущественных отношений Алтайского края Людмила Сорокина. 



Комментарии (0)

1000