Администрация Барнаула напоминает о повышении тарифов на услуги ЖКХ

Администрация Барнаула напоминает о повышении тарифов на услуги ЖКХ
Администрация Барнаула напоминает о повышении тарифов на услуги ЖКХ

Администрация Барнаула напоминает жителям краевой столицы о том, что с 1 июля повысятся тарифы на коммунальные услуги. Речь об этом шла сегодня на заседании рабочей группы по мониторингу тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

«Как и в предыдущие годы тарифы на коммунальные услуги, размер которых регулируется государством, увеличатся с 1 июля. Это не прихоть ресурсоснабжающих организаций, а объективный процесс, вызванный необходимостью индексации заработных плат рабочим, выполнения ремонтных работ объектов водопроводного и теплового хозяйства, учета инфляционных процессов, исполнения налогового законодательства», - отметил председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Павел Есипенко.

Он также добавил, что повышение платы граждан за жилищно-коммунальные услуги не выйдет за рамки предельного индекса, установленного для города Барнаула. 

О перспективах изменения механизма начисления платы за потребленную электрическую энергию рассказала заместитель генерального директора по финансам и экономике акционерного общества «Барнаульская горэлектросеть» Ольга Кушакова. По ее словам, в данный момент введение социальной нормы и абонентской платы в краевом центре не планируется. Также Барнаульская горэлекторосеть не будет расторгать договоры с управляющими организациями, которые добросовестно рассчитываются с предприятием за потребленную жителями электроэнергию.

Фото: rossosh.info



Комментарии (0)

1000