В алтайских загсах будут мирить разводящиеся пары

В алтайских загсах будут мирить разводящиеся пары
В алтайских загсах будут мирить разводящиеся пары

Во всех загсах Барнаула и Бийска откроют комнаты примирения, где профессиональные медиаторы будут работать с супругами в предразводной ситуации, сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

В Алтайском крае готовятся к запуску проекта «Алтай - территория примирения». Проект разрабатывает Минюст Алтайского края вместе с региональным Минтрудсоцзащиты и некоммерческим партнерством «Сибирский центр медиации и прав».

Такие меры власти решили предпринять в целях распространения в регионе практики семейной медиации и сокращения числа разводов.

Читайте также: Число браков в Алтайском крае значительно превысило количество разводов

«Ежегодно на территории края регистрируется более 10 тысяч актов о расторжении брака. Основной причиной разрушения семей являются накапливающиеся и нерешенные конфликты между супругами», - говорится в сообщении краевого Минюста.

По словам заместителя министра юстиции Алтайского края, начальника управления ЗАГС Оксаны Грохотовой, главная цель семейной медиации - создание условий для диалога между супругами, осознания необходимости поиска решения накопившихся проблем и сохранения семьи.

«Медиаторы впервые начнут работать в алтайских загсах и будут прилагать все усилия к сохранению наших семейных пар, созданию комфортной обстановки для воспитания детей», - отметила Оксана Грохотова.



Комментарии (0)

1000