Более 300 участников соберутся на Съезд военно-патриотических клубов в Алтайском крае

Более 300 участников соберутся на Съезд военно-патриотических клубов в Алтайском крае
Более 300 участников соберутся на Съезд военно-патриотических клубов в Алтайском крае

Более трехсот участников соберутся 31 март на Региональном съезде военно-патриотических клубов и поисковых отрядов Алтайского края, который пройдет в Алтайском государственном педагогическом университете.

В съезде примут участие представители военно-патриотических и военно-спортивных клубов, поисковых отрядов, кадетских корпусов, студенты, занимающиеся поисковой работой, добровольцы, реализующие социально-значимые патриотические проекты. Съезд направлен на консолидацию молодежных общественных объединений патриотической направленности. Участие в Съезде позволит молодежи обменяться опытом, систематизировать работу в области патриотического воспитания.

На Открытии Съезда перед ребятами выступят те, для кого «патриотизм» не пустое слово, а каждодневный подвиг. Подполковник внутренней службы Алексей Александрович Кудрявцев награжден медалью «За спасение погибающих на водах», медалью «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», за мужество и отвагу, проявленные при тушении пожара, награжден «Орденом Мужества». Подполковник внутренней службы Ярослав Валерьевич Грабовский участвовал в тушении более 450 пожаров, награжден медалями МЧС России «За отвагу на пожаре», «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», медалью «За честь и мужество». Совершаются подвиги и не только по долгу службы. Студент Андрей Граф не растерялся в чрезвычайной ситуации на трассе и спас четырех людей из тонущего автомобиля. Александр Гребе, рискуя жизнью, вытащил десятилетнего ребенка из канализационного люка. Оба молодых человека награждены государственными наградами.

После открытия начнется работа интерактивных площадок с элементами квеста, где ребята смогут проявить себя как сплоченные команды. Вторая половина дня Съезда будет посвящена обмену опытом и построению единой стратегии патриотической работы в Алтайском крае в ходе работы двух секций – участников поисковых отрядов и представителей военно-патриотических и военно-спортивных клубов. Завершится Съезд подведением итогов и торжественным закрытием.

Региональный съезд военно-патриотических клубов и поисковых отрядов Алтайского края проводится в рамках реализации программы развития деятельности студенческих объединений АлтГПУ на 2017г.

Организаторами выступают Алтайский государственный педагогический университет и Краевое государственное автономное учреждение «Краевой дворец молодежи» при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края, управления спорта и молодежной политики Алтайского края, штаба регионального отделения общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Алтайском крае.



Комментарии (0)

1000