Алтайский единоросс рассказал, как правильно бросать курить

Алтайский единоросс рассказал, как правильно бросать курить
Алтайский единоросс рассказал, как правильно бросать курить

Депутат Госдумы от Алтайского края, единоросс Николай Герасименко дал несколько советов курильщикам, которые решили завязать. Депутат когда-то и сам был заложником вредной привычки - выкуривал по пачке в день, но в итоге бросил. Получилось не сразу, признался он вчера во время очередной неформальной встречи депутатов «Единой России» с журналистами. Преодолеть себя удалось только с пятого раза.

- Нужно понимать, что сигареты приносят вред. «Это в молодости не заметно, но потом возникают проблемы с сосудами, с сердцем. По статистике, в России человек выкуривает по пачке в день. Такое количество просто не может не отразится на здоровье в будущем. У курильщиков всегда проблемы со здоровьем, а с годами они почти всегда зарабатывают себе хроническую обструктивную болезнь легких».

- Нужно уметь отвлекаться. «Когда бросаешь курить, лучше заняться спортом, отвлечь себя».

- Не волноваться. «Считается, что люди часто курят, чтобы снять волнение, поэтому нужно стараться избегать стрессовых ситуаций».

- Не пренебрегать медицинскими средствами. «Есть медикаментозные методы лечения. Хорошо действуют пластыри. Мне как-то подарили целый ящик - помогало. А сейчас еще и спреи есть - это удобно».

- Не отчаиваться и держаться. «А самое главное - нужно иметь громадную силу воли».

На встрече также присутствовал депутат Алтайского Заксобрания Александр Лазарев. Он поддержал коллегу и заметил, что курящие люди практически не застрахованы от рака легких.

В целом, мероприятия было посвящено обсуждению проекта федерального закона «Об ограничение табакокурения».

По словам Герасименко, благодаря ограничительным мерам, которые ввели ранее, потребление табака снизилось. «Сейчас курит каждый третий, а не каждый второй, как раньше», - отметил депутат.

По его словам, молодые люди стали меньше курить, однако многие при этом перешли на модные электронные сигареты. «Появилось много данных, что электронные сигареты вызывают те же заболевания, что и обычные сигареты, но рекламируются как безвредные. Это обман. Я подготовил закон в отношении электронных сигарет: к ним должны предъявляться те же требования, что и к обычным. Должны быть возрастные ограничения и запрет на курение в общественных местах», - заявил депутат.

Читайте подробнее: Алтайский депутат разработал закон об электронных сигаретах

Завтра в Алтайском Заксобрании рассмотрят законопроект, ограничивающий места для курения.

Читайте подробнее: Алтайские депутаты предлагают расширить список мест, запретных для курения



Комментарии (0)

1000