Расширение объездной дороги в Барнауле закончат к сентябрю

Расширение объездной дороги в Барнауле закончат к сентябрю
Расширение объездной дороги в Барнауле закончат к сентябрю

Две недели назад на объездной дороге в обход Барнаула вновь приступили к расширению проезжей части в месте, где расположен путепровод через ж/д пути. Как сообщает региональное Минстройтранс со ссылкой на директора «Барнаульского ДСУ-4» Николая Данилина, при благоприятной погоде объект сдадут в эксплуатацию уже в сентябре.

«Если погодные условия будут благоприятными объект будет полностью сдан в эксплуатацию уже в сентябре. Объем работ предстоит выполнить внушительный. Мы произведем уширение дорожного полотна на путепроводе за счет бетонных блоков, укладку нового асфальтобетонного покрытия, установку освещения. В дальнейшем некоторые виды работ будут проводиться в ночное время суток, чтобы не создавать помех движущемуся транспорту в «час пик», так как интенсивность движения тут очень высокая. Благодаря тому, что в прошлом году уже были расширены подъезды к путепроводу от ул. Власихинская до ул. Кутузова пропускная способность этой дороги увеличилась», - рассказал директор «Барнаульского ДСУ-4» Николай Данилин.

По словам замначальника отдела мостов «Алтайавтодора» Антона Кастюрина, данный подрядчик зарекомендовал себя с лучшей стороны. Все объекты сдаются вовремя, никаких претензий по вопросам качества к этому дорожному управлению обычно не возникает. Представитель Алтайавтодора также отметил, что за два года на расширение участка до четырех полос, включая путепровод и подъезды к нему, из средств краевого бюджета будет направлено 210 млн. рублей.

За 2 недели работ сотрудники «Барнаульского ДСУ-4» частично демонтировали асфальтобетонное покрытие, установили временное ограждение и разметку. До июня этого года выполнят работы на одной стороне путепровода, после чего приступят к противоположной. Движение осуществляется в две полосы, дорожники предприняли все необходимые меры, чтобы избежать организации реверсивного движения. Водителям рекомендуется учитывать возможные заторы при выборе маршрута движения.

Напомним, что в этом году на территории Барнаульской агломерации выполнят масштабную работу по ремонту городских дорог в рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Читайте также: Подрядчиков для ремонта дорог в Барнауле определят в апреле

В 2017 году из федерального и консолидированного бюджета Алтайского края на ремонт барнаульских дорог будет направлен 1,3 млрд рублей, в 2018 году финансирование составит уже 1,7 млрд рублей. Реализация проекта запланирована до 2025 года.

До 15 апреля у граждан есть возможность поучаствовать в формировании списка городских улиц, на которых будет проводиться ремонт. Читайте также: Предложения горожан будут учитывать при ремонте дорог в Барнауле

Фото предоставлено пресс-службой Минстройтранса по Алтайскому краю. 



Комментарии (0)

1000