В Алтайском крае сельские педагоги в апреле получат двойную компенсацию по ЖКХ

В Алтайском крае сельские педагоги в апреле получат двойную компенсацию по ЖКХ
В Алтайском крае сельские педагоги в апреле получат двойную компенсацию по ЖКХ

В апреле сельские педагоги Алтайского края получат сразу две выплаты на коммунальные расходы. Как сообщает региональный Минобрнауки, о таком решении правительства Алтайского края сообщили 28 марта на заседании межведомственной рабочей группы по реализации действующего в регионе закона «О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края в сфере социальной поддержки граждан», в части совершенствования мер социальной поддержки сельских педагогов.

Ранее сообщалось, что с 1 апреля 2017 года в силу вступят изменения в законе, по которым сельским педагогам будут предоставлять компенсацию расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения в размере 1800 рублей в месяц. Читайте также: Алтайские единороссы сами объяснят сельским педагогам, зачем им сократили льготы

«Раз-два и закон»: алтайские общественники требуют пересмотреть краевой закон о выплатах сельским педагогам

Начальник управления по социальным выплатам и обеспечению деятельности Министерства труда и социальной защиты Алтайского края Ирина Степаненко сообщила, что в апреле педагогам будут выплачены и компенсация коммунальных расходов за март, и фиксированная сумма в размере 1800 рублей. На это дополнительно из краевого бюджета выделено порядка 70 млн рублей.

По ее словам, благодаря разъяснительным работам за 1 квартал 2017 года сократилось число письменных обращений граждан по новому закону.

На заседании отметили, что педагоги должны оплатить электроэнергию за март 2017 года в соответствии с показаниями приборов учета. Недопустимо необоснованное их завышение. Это повлечет за собой определенные правовые последствия.

В конце мероприятия рабочая группа единогласно утвердила критерии мониторинга размеров предоставления компенсации расходов в зависимости от всех имеющихся видов отопления. На следующем заседании участники рассмотрят итоги мониторинга и проанализируют полученные данные.

Фото: русский-юрист.рф. 



Комментарии (0)

1000