В Барнауле в марте упали цены на квартиры

В Барнауле в марте упали цены на квартиры
В Барнауле в марте упали цены на квартиры

В марте цены на квартиры в Барнауле снизились на 0,46% . Как сообщает агентство недвижимости «Жилфонд», размер предложения по городу составил 45,91 тыс. рублей за кв. м.

Отмечено, что общее снижение стоимости жилья в Барнауле в первом квартале 2017 года составило 0,95%, за год цены на рынке жилья Барнаула снизились на 4,28%.

«Драйвером рынка готового жилья уже более года являются жилищные обмены, когда покупка новой квартиры финансируется, в основном, за счет продажи имеющейся недвижимости. Изменить тенденцию к снижению цен может укрепление федеральной и региональной экономики и последующий за этим рост доходов населения, и ожидаемое в этом году снижение ставки рефинансирования и ипотечного кредитования», - говорит региональный директор агентства недвижимости «Жилфонд» Людмила Козликина.

По ее словам, сейчас для барнаульцев наиболее подходящий период для купли-продажи квартир — во время роста цен ухудшается выбор и жилья, и условия обменных сделок.

По данным агентства, март 2017 года для вторичного рынка Барнаула завершился со следующим уровнем цен:

1-комнатные квартиры — 49,38 тыс. рублей за кв.м (-0,66%)

2-комнатные квартиры — 44,72 тыс. рублей за кв.м (-0,10%)

3-комнатные квартиры — 43,39 тыс. рублей за кв.м (-0,69%)

В среднем по всем типам квартир — 45,95 тыс. рублей за кв.м (-0,46%)

В базе данных «Жилфонда» по Барнаулу в марте предлагалось к продаже 5491 одно-, двух- и трехкомнатных квартир в многоквартирных домах. Для расчета статистических показателей за март использовались предложения по 5265 объектам.

Читайте также: Впервые цены на квартиры в Белокурихе превысили барнаульские

Фото: realtai.ru. 



Комментарии (0)

1000