Алтайские специалисты исследуют пищевые продукты на содержание алюминия

Алтайские специалисты исследуют пищевые продукты на содержание алюминия
Алтайские специалисты исследуют пищевые продукты на содержание алюминия

Специалисты алтайской лаборатории исследуют пищевые продукты на содержание алюминия. Самыми ядовитыми считаются соли алюминия (сульфаты, ацетаты, хлориды и др.), которые накапливаются в питьевой воде. Особенно чувствительны к передозировке дети, подростки и люди пожилого возраста. При отравлении могут возникать огромные проблемы с их мозговой деятельностью, а также реальными становятся гиперактивность, проявления агрессии, нарушения памяти и перевозбудимость.

Какие же причины возникновения этих неприятных процессов? Во-первых, токсическая доза – это усвоение более 50 мг элемента. А это довольно легко получить из «питания», в котором преобладают консервированные и обработанные продукты, из лекарственных препаратов, неочищенной водопроводной воды, косметики и парфюмерии, из загрязненной окружающей среды, из посуды и т.д.

Именно дешевая и легкая алюминиевая посуда, которая досталась нам от родителей, способна вызывать отравления.

Стоит упомянуть и современные косметические средства. Особенно лидируют антиперспиранты, которые 24 часа, а то и все 48 снабжают нас порцией элемента. Есть мнение, что именно они являются основными факторами развития рака молочных желез. Да и выделение пота – процесс полезный, хотя и неприятный, он позволяет внутренним органам самоочищаться. В этот список входят крема, губные помады и туши.

Проверить наличие алюминия можно лишь на основании анализов мочи, крови, волос, а еще лучше использовать более новые методы диагностики.

В ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория проводятся исследования пищевых продуктов и кормов на содержание алюминия методом ИСП-ОЭС на спектрометре Optima 7300 DV.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru



Комментарии (0)

1000