«Сибэнергомаш» будет сотрудничать с крупными новосибирскими предприятиями

«Сибэнергомаш» будет сотрудничать с крупными новосибирскими предприятиями
«Сибэнергомаш» будет сотрудничать с крупными новосибирскими предприятиями

Алтайский «Сибэнергомаш – БКЗ» будет сотрудничать с двумя крупнейшими новосибирскими предприятиями. Как сообщается на сайте регионального управления по промышленности и энергетике, трехстороннее соглашение о сотрудничестве подписали АО «Сибирская энергетическая компания», НПО «ЭЛСИБ» ПАО и ООО «Сибэнергомаш – БКЗ».

В процедуре торжественного подписания договора участвовал зампредседателя правительства Алтайского края Виктор Мещеряков. Компании будут взаимодействовать в сфере проектирования, изготовления, пуско-наладки, модернизации и эксплуатации производственного оборудования в энергетической отрасли.

Отмечено, что сотрудничество позволит максимально эффективно использовать научно-технический потенциал компаний в работе над новыми проектами с применением инновационных конструкторских решений. В ходе переговоров обсудили перспективные разработки ТДМ и котельного оборудования, а также возможные совместные проекты по поставке энергетического оборудования «под ключ» в интересах энергокомпаний России.

Как сообщает «КОНТИНЕНТ СИБИРЬ. ХОЛДИНГ» со ссылкой на пресс-службу «СИБЭКО», компании будут сотрудничать в области технического переоснащения энергообъектов России и стран ближнего зарубежья.

По мнению Виктора Мещерякова, трехстороннее соглашение для Алтайского края – серьезный шаг на пути к решению проблем «Сибэнергомаша», пострадавшего во время банкротства. Читайте также: Работникам барнаульского «Сибэнергомаша» выплатили долги по зарплате

«Для нашего региона — это очень важное соглашение, которое обеспечит дополнительные налоги в бюджет, а главное реанимирует серьезно пострадавшее во время банкротства предприятие «Сибэнергомаш». Мы надеемся, что это трехстороннее взаимодействие позволит быстро нарастить объемы барнаульскому заводу, увеличить количество рабочих мест и зарплату работников, а также приобрести былую славу, которой он пользовался», — отметил Мещеряков.

«Данное трехстороннее взаимодействие позволит нашим компаниям расширить круг корпоративных и государственных заказчиков и предложить им комплексное решение для бизнеса. Например, у нас есть соответствующие проектные институты и строительные компании и вместе с предприятием «ЭЛСИБ» мы можем совместно организовывать все работы «под ключ», хотя отдельно как партнеры мы все работаем на параллельных рынках. Уверены, что данное сотрудничество очень перспективное и имеет стратегическое значение для развития экономики сразу двух регионов», — рассказал генеральный директор «СИБЭКО» Руслан Власов.

Фото: ksonline.ru.

 

 

 



Комментарии (0)

1000