Депутат АКЗС выпустил книгу про супы

Депутат АКЗС выпустил книгу про супы
Депутат АКЗС выпустил книгу про супы

Депутат АКЗС и директор Барнаульского зоопарка Сергей Писарев издал книгу «Змеиногорский суповар». В ней он делится рецептами «вкусных и полезных супов Алтая», попутно рассказывая о своей жизни. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» рассказал сам Сергей Писарев.

По словам депутата, раньше он мечтал стать шеф-поваром крупного и известного ресторана СССР, но кулинария осталась лишь хобби. «Змеиногорским суповаром» автор назвал себя, потому что именно в Змеиногорске он родился. Но недавно Писарев выяснил, что его корни — в Тамбовской губернии. Книгу же он выпустил к своему 60-летнему юбилею.  

— Секреты кулинарного мастерства я постигал от своей бабушки Насти. Она родилась в Тамбовской губернии в 1908 году, но с 1937 года проживала на Алтае, в городе Змеиногорске, где, собственно, родился и я. В годы войны бабушка работала поаром и кормила раненых бойцов, — пишет директор Барнаульского зоопарка.

В книге-брошюре приводятся рецепты классических русских супов: борщ, щи, гороховый с копчёностями, и другие. Есть и описания исключительно алтайских блюд — например, уха «Змеиногорская» из речной рыбы. 

— В детсве на речках Змеёвке и Корбалихе, что протекают по территории Змеиногорска, м регулярно вылавливали пескарей, мулек, гольянов, чебаков, окуней и, уж если сильно повезёт, линей и щук. В такие дни в доме варилась уха,  рассказывал Сергей Писарев.

Отметим, это не первое издание, которое выпускает Сергей Писарев. В 2014 году он презентовал книгу «Путешествия из Барнаула в…», в 2016 году — «Приключения льва Алтая и других» о животных барнаульского зоопарка.

Фото: Тимофей Даудрих, редакция «Политсибру»



Комментарии (0)

1000