Врачи больницы в Алтайском крае подали в суд из-за невыплаты положенной надбавки к зарплате

Врачи больницы в Алтайском крае подали в суд из-за невыплаты положенной надбавки к зарплате
Врачи больницы в Алтайском крае подали в суд из-за невыплаты положенной надбавки к зарплате

Медработники Лебяженской туберкулезной больницы Егорьевского района Алтайского края подали в суд на администрацию учреждения из-за невыплаты положенной надбавки к окладу. Ее с начала года должны были начислять из краевого бюджета, но денег, по словам сотрудников, до сих пор нет.

Как рассказала «ПОЛИТСИБРУ» одна из медсестер больницы, иск в отношении своего работодателя подали четыре медработника. Пока дата рассмотрения неизвестна. Суть претензии в том, что в учреждении не доплачивают положенную по распоряжению губернатора края Александра Карлина надбавку к окладу в 4%.

«Руководство больницы утверждает, что средства в бюджете не заложены и денег нет», - отметила собеседница.

Согласно распоряжению №414-р, подписанного главой региона, с 1 января 2018 года к зарплате работников краевых учреждений должны начисляться дополнительные 4%. Средства на это должны быть выделены из краевого бюджета.

Получить комментарий от руководства больницы не удалось - главврач Марина Голубева на данный момент находится в отпуске. Однако, по словам компетентного источника в бухгалтерии больницы, краевые деньги в учреждение не пришли, иначе бы выплаты обязательно осуществлялись. Собеседница предполагает, что деньги не выделили из-за мероприятий, связанных с повышение МРОТ.

«ПОЛИТСИБРУ» направил запрос в краевой Минздрав, чтобы выяснить, действительно ли средства не поступили в учреждение и с чем это связано.

Отметим, что в 2015 году депутат райсовета Егорьевского района Валерий Горбунов обращался в правоохранительные органы с требованием проверить законность действий руководства больницы. Как сообщили «ПОЛИТСИБРУ» в учреждении, проведенные проверки не подтвердили приводимые депутатом сведения и незаконные действия в больнице не велись.



Комментарии (0)

1000