Алтайские специалисты могут определить количество антибиотиков в продуктах

Алтайские специалисты могут определить количество антибиотиков в продуктах
Алтайские специалисты могут определить количество антибиотиков в продуктах

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» окажут помощь в проведении испытаний на остаточное количество антибиотиков в мясе и мясных продуктах, в молоке и молочных продуктах, в яйце и меде.

В практике животноводства в терапевтических целях используют различные ветеринарные препараты, в том числе антибактериальные средства, но не всегда выполняется условие обязательной выдержки животных перед убоем до полного вывода остатков антибиотиков из организма животного. В результате в мясе, поступающем в продажу или на переработку, содержатся остаточные количества ветеринарных препаратов, которые представляют серьезную опасность для здоровья человека при их хроническом поступлении.

Остатки антибиотиков и сульфаниламидов, попадающие в пищевые продукты животного происхождения и далее, в организм человека, угнетают микрофлору кишечника, провоцируют дисбактериоз, проявления аллергического характера, вторичные грибковые инфекции, снижают сопротивляемость организма, могут провоцировать нарушения функции почек и кроветворных органов. Имеются сведения о гемотоксичности и канцерогенных свойствах некоторых сульфаниламидных препаратов, мутагенные и канцерогенные свойства обнаружены также у нитрофуранов.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru



Комментарии (0)

1000