«Седой или блондин»: барнаульцев спросили, кто возглавляет мэрию Барнаула

«Седой или блондин»: барнаульцев спросили, кто возглавляет мэрию Барнаула
«Седой или блондин»: барнаульцев спросили, кто возглавляет мэрию Барнаула

«Наши новости» провели опрос  на улицах Барнаула. Корреспонденты спросили, знают ли горожане, кто является главой администрации города. В опросе приняли участие более 30 человек.

Некоторые респонденты считают, что главой администрации краевой столицы является Александр Карлин. «Не знаю…Карлин, может. Я настолько не интересуюсь этим, что мне все равно», - сказала одна девушка. «Был Карлин, и сейчас, наверное, он остался», - предполагает другая прохожая.

Некоторые пытались описать внешность мэра: со светлыми/седыми волосами, «плотненький такой».

Многие честно говорили, что не знают. «Не знаю, кто-то новый. Не знаю даже фамилию, честно. Слышал, но не запомнил», - сознался один респондент. В одном случае пожилой человек даже обратился за помощью к своей внучке, однако ребенок не помог мужчине дать правильный ответ.

Стоит отметить, что среди жителей все-таки были и те, кто дал правильный ответ. Причем не все из тех, кто называл верную фамилию, мог припомнить имя-отчество мэра.

Напомним, что главой администрации Барнаула с декабря 2015 года назначен Сергей Дугин. Сегодня он представит депутатам и общественности отчет о работе администрации города в 2016 году.

В 2016 году аналитический центр «Сибирской медиагруппы» уже проводил аналогичный экспресс-опрос среди барнаульцев. Тогда большинство горожан слабо представляли себе, кто является главой администрации Барнаула.

30% жителей затруднились ответить на этот вопрос, 26% считали, что это Игорь Савинцев. 18% респондентов были уверены, что «у руля» - Владимир Колганов, ушедший с поста еще в 2010 году. При этом действительный глава администрации Барнаула Сергей Дугин получил 16 % голосов опрошенных горожан, у главы городской Думы Людмилы Зубович — 6%. Наконец, 4% опрошенных (это 6 человек из 150) считали, что Барнаул возглавляет губернатор Александр Карлин. Читайте также: Барнаульцы слабо представляют, что происходит в городе и кто им управляет - опрос 



Комментарии (0)

1000