Барнаульцы начали сами закладывать дыры на «старом мосту»

Барнаульцы начали сами закладывать дыры на «старом мосту»
Барнаульцы начали сами закладывать дыры на «старом мосту»

Барнаульцы не дождались, когда наконец начнётся ремонт «старого моста» через Обь. На своих машинах они привозят кирпичи и собственноручно закладывают ими зияющие дыры в дорожном полотне.

Об этом сообщается в интернет-сообществе «Barnaul22».

«Пока власти решают, что делать со старым мостом в Барнауле через Обь, Барнаульские водители начали сами закладывать ямы на мосту, чтобы ускорить проезд транспорта и уменьшить пробки в час пик», - сказано в группе.

У большинства горожан такая идея нашла отклик, однако в соцсетях активистов предупреждают – инициатива наказуема.

Вот некоторые из комментариев к постам:

«Вы это, осторожнее там, могут за порчу дорожного полотна привлечь, как бы смешно это не звучало...»

«Хоть бы не наказали, за инициативу!»

«Мэр запретил использовать кирпичи в ремонте дорожного полотна! Жди повестку в суд!»

«Все нормуль закидали еще пару ям! Практически все мимо проезжающие машины сигналили в знак благодарности и одобрительно кивая»

«Наглядный пример реалий, происходящих с качеством и ремонтом дорог, люди сами готовы хоть чем заделывать чтобы не бить машины, стыдно должно быть отделам администрации, отвечающим за состояние дорог... позор»

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что 17 апреля 2018 года ГИБДД по Барнаулу выпустила предписание (копия есть в распоряжении редакции), по которому движение по «старому мосту» через Обь нужно ограничить. Причина — «многочисленные дефекты покрытия проезжей части, размеры которых превышают условия по обеспечению безопасности дорожного движения». Обозначен в документе и срок, в течение которого нужно ограничить движение по мосту — 30 дней.

О том, какие недостатки и нарушения выявила проверка на «старом мосту», подробно читайте здесь.

Кстати, «старый мост» через суд по иску прежнего владельца — мэрии Барнаула — передали в федеральную собственность. Росимущество считает, что объект должен быть на балансе Росавтодора — иск об этом в арбитражный суд уже подан.

 

 

Фото: vk.com/barneos22.



Комментарии (0)

1000