В Алтайском крае есть все необходимое для развития ИТ-отрасли - эксперт

В Алтайском крае есть все необходимое для развития ИТ-отрасли - эксперт
В Алтайском крае есть все необходимое для развития ИТ-отрасли - эксперт

Генеральный директор компании «БТП», президент Ассоциации поставщиков государственного заказа Андрей Басаргин  рассказал о предстоящем форуме «Электронная неделя на Алтае – 2016» и что мероприятие принесет Алтайскому краю.

- С 27 по 30 июня в крае состоится форум «Электронная неделя на Алтае - 2016». В чем Вы видите значимость события?

- Мероприятия, которые проходят в рамках «Электронной недели на Алтае» представляют огромную значимость для предприятий информационной отрасли. Демонстрация в рамках Форума ИТ-новинок, разработок, программных и технических средств открывает возможность обратной связи от потенциальных и реальных пользователей. Это помогает совершенствовать продукты, выпускаемые в Алтайском крае. Мы сразу видим, как наши потребители реагируют на то, что планируется выпускать на рынок и можем оценить востребованность продукта на рынке. На примере нашей компании могу сказать: несколько проектов нашей команды получили своё начало на Форуме, например, «Фабрика Автоматизированных Продаж». Продукт уже обрел признание пользователей и занял первое место как «Лучший проект информатизации 2015 года». «Электронная неделя на Алтае» помогает предпринимателям увидеть рынок и понять, где можно приложить усилия, чтобы монетизировать свой интеллектуальный труд.

- Какова роль Форума для Алтайского края?

- Мероприятия позволяют показать обществу разработки, которые родились и живут в Алтайском крае. Так как Форум международный, то сюда приезжают представители других стран и субъектов РФ и видят, что наш регион богат интеллектуальной составляющей. На нашей родине есть люди, компании, профессионалы, которые готовы прикладывать свои усилия для развития ИТ.  Считаю, что «Электронная неделя на Алтае» – неотъемлемое составляющее развития информационной отрасли на территории края.

- Расскажите о проектах и инициативах, которые получили свое начало на Форуме?

- Мероприятия «Электронной недели на Алтае» доказали что ИТ в крае развиты и их нужно консолидировать в некую информационную структуру. Так, на Форуме, сообществом предприятий информационной отрасли была озвучена необходимость создания ИТ-кластера. Сегодня уже сделаны первые шаги к ее реализации. Надеюсь, что в будущем она получит свое продолжение и наш край займет лидирующую позицию в ИТ среди регионов РФ. Форум и ИТ-кластер – это возможность показать, ребятам, которые стоят на пути к профессиональным достижениям в ИТ-сфере, что в Алтайском крае есть все составляющие, чтобы проявить себя. Территориальные границы перестали существовать для ИТ-бизнеса, и Алтайский край становится привлекательным местом для осуществления деловой активности.

- «Электронная неделя на Алтае» тоже пример синергии?

- Форум, на целую неделю, объединяет различного рода структуры и людей всех возрастов, которые подвержены одной глобальной идее и цели. Молодые ребята получают опыт профессионалов, а специалисты заряжаются энергией от молодежи. Я радуюсь, когда вижу детей, у которых горят глаза. Этот задор не оставляет равнодушным. Если говорить из практических соображений, то мое любимое мероприятие – это CTF-игры. Они помогают нам увидеть ребят, которые потенциально могут работать у нас. Сейчас в нашей компании трудятся два призера игр по информационной безопасности.

- А какое отношение к общей тематике Форума имеет ГОСЗАКАЗ?

- Могу однозначно сказать, что данная площадка напрямую связана с ИТ. Технологии госзаказа сейчас выполняются с помощью информационных и электронных инструментов, которые внедрены на уровне законодательства. Любая закупочная процедура происходит в электронном виде на электронных торговых площадках, а электронная цифровая подпись –  неотъемлемая часть нашей деловой жизни. В свою очередь приглашаю всех на форум «Электронная неделя на Алтае – 2016».



Комментарии (0)

1000