Работы по расчистке просек в Республике Алтай ведутся 100% хозяйственным способом

Работы по расчистке просек в Республике Алтай ведутся 100% хозяйственным способом
Работы по расчистке просек в Республике Алтай ведутся 100% хозяйственным способом

В филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Горно-Алтайские электрические сети» идут работы по расчистке трассы вблизи линий электропередачи. За 1 квартал выполнено 23 % годового плана.

Все работы по расчистке просек выполняются хозяйственным способом силами персонала районов электрических сетей и службы высоковольтных линий. Подобная тактика позволяет снизить расходы, т.к. расчистка ведется без привлечения услуг подрядных организаций. Кроме того, значительно повышается качество производимых работ, ведется строгий контроль за соблюдением сроков.

Энергетики ответственно подходят к вопросам снижения количества технологических нарушений в электросетях, частой причиной возникновения которых становится падение крупных веток на линии электропередачи во время штормовых погодных условий. Поэтому руководство филиала уделяет особое внимание вырубке древесно-кустарниковой растительности в охранных зонах. Расчистка просек – одно из приоритетных направлений ежегодной ремонтной программы филиала «ГАЭС». Работа начинается с начала года, однако основные объемы выполняются всё же в весенне-летний период. За последние годы удалось снизить почти вдвое количество нарушений в работе оборудования электросетевого комплекса, в том числе и благодаря своевременной и качественной работе по расчистке трасс вдоль ЛЭП.

В этом году специалистами электросетевого комплекса запланировано расчистить 204 га трассы по всем районам региона. Особое внимание будет уделяться охранным зонам вблизи жилых массивов, так как падение деревьев и обрыв проводов могут стать причиной несчастных случаев. Помимо этого, расчищенные трассы линий электропередачи служат естественным препятствием на пути распространения огня в пожароопасный период.



Комментарии (0)

1000