Беспилотники будут отслеживать пожары в Алтайском крае

Для мониторинга и предотвращения лесных пожаров в Алтайском крае и Кемеровской области запустят беспилотники. В патрулировании задействуют около 30 летательных аппаратов.

"Расчеты "Орлан-10" ежедневно возьмут под контроль более 2 тыс. кв. км местности в Кемеровской области и Алтайском крае. В ходе авиационного патрулирования территории днем и ночью будет осуществляться просмотр видеоизображения, передаваемого с БПЛА в режиме реального времени. Для обнаружения скрытых очагов горения торфяных залежей применят камеры инфракрасного диапазона", - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

Если беспилотники обнаружат очаги возгорания, то передадут координаты на пункт управления. Это позволит реагировать быстрее, и оперативно принимать меры по тушению пожара.

Напомним, что в апреле на Алтае уже зарегистрировали первые пожары. А авиалесохрана предупредила о повышенном риске именно на востоке Алтайского края и юге Кемеровской области. Поэтому цель патрулирования – предупредить лесные пожары в этих регионах. 

Фото: pixabay.com

 

Комментарии (0)

1000