Александр Карлин объяснил, кто в Барнауле хозяин

Александр Карлин объяснил, кто в Барнауле хозяин
Александр Карлин объяснил, кто в Барнауле хозяин

Выступая сегодня на отчете главы администрации Барнаула, губернатор Алтайского края Александр Карлин объяснил сити-менеджеру, кто в городе хозяин.

«На вопрос, кто в городе хозяин, есть один единственный ответ: муниципалитет. И поэтому не нужно стесняться транслировать собственникам зданий, что нужно людям», - сказал Карлин.

Таким образом губернатор прокомментировал ситуацию вокруг ДК «Сибэнергомаш». Помещение находится в частной собственности и в последнее время там серьезно, по словам арендаторов, подняли плату за съем помещений. В ДК занимаются детские танцевальные коллективы, также расположена школа настольного тенниса. Организации вынуждены искать для себя другие площади, так как не могут осилить арендную плату.

Читайте подробнее: Старейший в Алтайском крае клуб настольного тенниса может закрыться из-за высокой аренды

По мнению Карлина, собственник намеренно выживает из здания арендаторов.

В этой же части выступления губернатор отметил, что у городской власти должны сложиться более доверительные отношения с горожанами.

«Если осваивать один миллиард 200 миллионов с таким лицом, что мы всё знаем, мы всё будем делать так, как можем и вы нам не мешайте, то мы получим [соответствующую реакцию горожан]. А если мы будем советоваться с людьми, будем объяснять логику наших решений и действий, то наши люди все поймут», - заметил Карлин.

Губернатор припомнил администрации несколько эпизодов, «где этой тонкой настройки с населением мэрия не добилась».

«Вот Генплан города. Ничего секретного в нем быть не должно. Нужно слушать людей и проект генплана должен отражать эти настроения, а кроме того Генплан – это и серьезный посыл бизнесу», - сказал глава региона.

Фото Олега Укладова. 

 



Комментарии (0)

1000