Большинство довольных своей зарплатой россиян живет в Сибири

Большинство довольных своей зарплатой россиян живет в Сибири
Большинство довольных своей зарплатой россиян живет в Сибири

В России 58% жителей довольны уровнем своей зарплаты, они считают его достойным. Причем большинство (72%) таких россиян живет в Сибири.

Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на результаты опроса холдинга «Ромир».

По статистике, семи из десяти работающих жителей (73%) нравится их работа. Причем большинство довольных сосредоточено в центральных регионах и в Сибири - по 80%.

Соответственно, насчитывается 27% тех, кто своей работой не вполне доволен. Основная причина недовольств – низкая зарплата. Людей, которые так считают, оказалось 14%. Меньше других своей работой довольны жители Южного и Уральского федерального округа - 58% и 65% соответственно.

Насчет уровня оплаты, то из 58% удовлетворенных им, 17% ответили твердое «Да» и 41% - «В основном да». При этом почти треть россиян (32%) уверены, что заслуживают большего, чем получают по факту. Также 10% опрошенных считают, что их труд категорически недооценен.

Большинство довольных зарплатой живет в Сибири - 72%. Кстати, год назад данный показатель в СФО составлял 61%. Недовольны оплатой труда жители Северо-Западного и Южного округов - по 53%. В Центральном федеральном округе удовлетворены оплатой труда 59% жителей.



Комментарии (0)

1000