ЗАТО Сибирский: подробности одного семейного праздника

ЗАТО Сибирский: подробности одного семейного праздника
ЗАТО Сибирский: подробности одного семейного праздника
[gallery ids="8014,8015,8016,8012,8013"]

Марьяна Матвеева – пока еще кроха, ей от роду всего четыре месяца. Своим появлением на свет она придала новый смысл семейной жизни своих родителей. Ее папа Евгений Павлович в звании капитана служит в Технической ракетной базе, а в городском округе ЗАТО Сибирский семья Матвеевых проживает с 2004 года.

До недавнего времени на гостеприимной алтайской земле они растили двух сыновей: старшему Антону исполнилось двенадцать лет, а младшему Роману – два с половиной года. Мама и папа, конечно же, очень ждали появления еще одного ребенка – дочери. Вместе выбирали ей имя. С этим выбором связана интересная история: изначально понравились сразу два – «Маша» и «Яна», а потом удалось найти компромисс. Отныне совместные хлопоты родителей полностью сосредоточены на этом крошечном человечке, и Марьяна окружена искренней любовью и заботой.

- Дочка родилась в ноябре, а вес ее был четыре килограмма двести граммов! Сразу почувствовали, что у нашей дочери есть характер, – с улыбкой рассказывает мама Ольга Борисовна. – Такая она у нас требовательная! Смотрим и радуемся, как она подрастает. Каждую свободную минутку папа старается проводить с детьми. Конечно, очень ценю эту поддержку и внимание.

Сержант из войсковой части 08326 Д.С. Базовой искренне рад, что снова стал папой. На его руках очень уютно чувствовал себя недавно родившийся малыш Родион, он – второй ребенок в этой семье: есть еще старшенький Илья, которому только два года! Глава семьи Денис Сергеевич уверенно заявляет: «Что означает быть папой? Это не так сложно. Вот сейчас главное – играть и разговаривать со своими малышами». И его супруга Валентина Михайловна с этим полностью согласна. А пожелание у нее с мужем для детей одно – пусть будут счастливыми!

Вместе с этими родителями, рассказавшими о своих семьях, 25 марта в банкетный зал Дома культуры «Кристалл» на торжественную регистрацию малышей, появившихся на свет с сентября 2016 года по март 2017 года, пришли еще 40 семей. Приятно было видеть среди собравшихся старших детей, бабушек и дедушек! Потому общий праздник получился особенным. Многие родители постарались, чтобы их чада соответствовали празднику и выглядели нарядно и празднично.

С теплыми словами приветствия к гостям обратилась заместитель Главы Администрации ЗАТО Сибирский по социальным вопросам Ольга Гречушникова. Всем родителям она вручила на память традиционные медали «Рожденный в ЗАТО Сибирский» вместе с Благодарственными письмами от Главы Администрации Сергея Михайловича Драчева. Интересны данные статистики: всего в городском округе ЗАТО Сибирский за минувшие полгода стало больше на 72 ребенка, среди них – 32 мальчика и 40 девочек.

Каждого новорожденного представляли исключительно по имени, пытаясь предугадать главные черты его характера. Самыми популярными именами оказались такие как Дарья, Елизавета, Артем, Константин, а самыми необычными – Злата, Стефания и Иоанн.

Эта весенняя встреча, прошедшая в непринужденной обстановке, оставила самые приятные впечатления, а главное – позволила молодым родителям поближе познакомиться друг с другом. На прощание папы и мамы узнали, что в этом году у них появится еще один приятный повод вновь встретиться вместе: их пригласили в День города, который в ЗАТО Сибирский отмечают в начале сентября, поучаствовать в традиционном Параде колясок.



Комментарии (0)

1000