Сенатор Сергей Белоусов: Встречи с экспертами в регионах всегда помогают найти верное решение

Сенатор Сергей Белоусов: Встречи с экспертами в регионах всегда помогают найти верное решение
Сенатор Сергей Белоусов: Встречи с экспертами в регионах всегда помогают найти верное решение

Во время своей рабочей поездки в родной регион заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края Сергей Белоусов встретился с начальником Управления лесами Минприроды и экологии Алтайского края Владимиром Черныхом.

Предметом обсуждения стал механизм реализации принятых Государственной Думой поправок в Лесной кодекс, разрешающие гражданам заготавливать валежник для собственных нужд.

Сенатор и замминистра отметили, что для Алтайского края, жители которого активно пользуются тем, чем щедро одарила нас природа, необходим понятный механизм пользования этими дарами, валежником, в том числе. В особенности это необходимо жителям тех сел и деревень, что расположены в непосредственной близости от леса.

С этой целью Федеральный закон относит валежник к недревесным лесным ресурсам. В результате данного изменения граждане смогут бесплатно осуществлять его заготовку и сбор для собственных нужд, что будет способствовать усилению пожарной и санитарной безопасности лесов.

В то же время, по мнению Сергея Белоусова для того, что б заготовка валежника проходила цивилизованно и без нарушений, что б, под видом сбора «валежника» не было незаконной добычи древесины, необходимо определить само понятие «валежник». Что называется, произвести категориальный анализ этого термина.

На заседании Совета Палаты Совета Федерации, алтайский сенатор предложил дать Комитету по аграрно-продовольственной политике и природопользованию протокольное поручение, после вступления в силу Федерального закона осуществлять мониторинг его реализации, подготовить соответствующие предложения и проинформировать Совет Федерации о принятых мерах до конца осенней сессии 2019 года.

В рамках реализации этого поручения встреча Сергея Белоусова с «главным экспертом по лесу» алтайского края и была проведена.



Комментарии (0)

1000