Прокурор рассказал, какие учреждения в Барнауле на грани закрытия из-за пожарной безопасности

Прокурор рассказал, какие учреждения в Барнауле на грани закрытия из-за пожарной безопасности
Прокурор рассказал, какие учреждения в Барнауле на грани закрытия из-за пожарной безопасности

В Центральном районе Барнаула прокуратура провела проверку по соблюдению пожарной безопасности в местах массового пребывания людей. Оказалось, что почти в 20 объектах такие нарушения есть — список есть у «Политсибру». Среди таких учреждений — торговые центры, а также государственные театры и центры творчества.

«Самые серьезные нарушения – это, например, когда не срабатывала пожарная сигнализация – как в ТРЦ «Гулливер», - пояснила «Политсибру» заместитель прокурора Центрального района Юлия Муратова. – Поэтому «Гулливер» и закрыли. На этих объектах нарушения были не такие серьезные, но если их не устранят в должный срок, то дело также передадут в суд».

Типичные нарушения, по словам Муратовой — нарушение при проведении инструктажа по пожарной безопасности, работники не знают действий при пожаре, объект не обеспечен огнетушителями по нормам, пути эвакуации загромождены и т.д.

«Политсибру» с разрешения прокуратуры публикует список учреждений, которым вынесено предписание об устранении правил противопожарной безопасности. Отметим, что далеко не во всех из них нарушения могут привести к закрытию учреждения, но мы будем следить за развитием событий. 

Нарушения обнаружены в следующих объектах:

ТЦ «7 континент»

ТЦ «Плаза»

ТЦ «Леруа Мерлен»

ТЦ «Ультра»

ТЦ «Сити Центр»

ТЦ «Проспект»

ТЦ «Пассаж»

ТЦ «Воскресенье» (в Барнауле – прим. ред.)

ТЦ «Невский»

Концертный зал «Сибирь»

Государственная филармония Алтайского края

Театр кукол «Сказка»

Центр детского творчества «Радуга»

Музыкальная школа №1

Детская школа искусств №1

Детская школа искусств №4

Спортивная школа «Рубин»

ДЮСШ им. Черепанова (2 объекта).

Зам. прокурора Юлия Муратова также отметила, что некоторые объекты начали устранять нарушения уже во время проверки, то есть, продемонстрировали ответственность. Например, ТРЦ «Воскресенье» и театр кукол «Сказка» уже предоставили документы об устранении нарушений.

Всем перечисленным объектам были вынесены представления в начале-середине апреля. Они должны в течении 30 дней их устранить. «Политсибру» продолжает следить за ситуацией. 



Комментарии (0)

1000