Новый владелец барнаульского парка «Изумрудный» не будет застраивать его жилыми домами

Новый владелец барнаульского парка «Изумрудный» не будет застраивать его жилыми домами
Новый владелец барнаульского парка «Изумрудный» не будет застраивать его жилыми домами

Новый арендатор барнаульского парка «Изумрудный» - компания «Лидер» - не будет менять назначение земельного участка. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» рассказала замглавы администрации Октябрьского района Барнаула по социальным вопросам Елена Болишина.

По словам чиновницы, такое заявление арендатор сделал на совещании с главой администрации Октябрьского района. Новый владелец планирует благоустраивать территорию парка.

«Новый арендатор сказал, что ему бы хотелось сделать в парке молодежную направленность, чтобы там были дорожки для роллеров, велодорожки и хотелось бы сохранить аттракционы. Этим он будет заниматься около пяти-семи лет», - рассказала Болишина.

Она добавила, что пока все это - лишь желания арендатора. Весной он должен будет провести полную ревизию всего оборудования и территории парка. После этого им будет подготовлена проектно-сметная документация с учетом зонирования парка. Только после этого новый владелец «Изумрудного» сможет «реанимировать» парк.

Елена Болишина не исключает, что открытый бассейн, который был запущен бывшим арендатором парка Павлом Тулиным прошлым летом, в текущем году может не заработать. Это будет зависеть от решения нового арендатора. Кроме того, может сыграть роль и близкое расположение бассейна к зданию планетария.

«В 2018 году здание планетария должно быть передано Барнаульской епархии. Исходя из этого, я не думаю, что в дальнейшем эта зона так и останется бассейном», - предположила чиновница.

Добавим, что Болишина не смогла ответить, связан ли новый арендатор с барнаульским застройщиком «Адалин-Строй». Напомним, что указанный в контактной информации телефон компании «Лидер» совпадает с одним из телефонов строительной компании «Адалин-Строй».

Читайте также: У «Изумрудного» парка в Барнауле появился новый арендатор

Фото: letim-visoko.ru



Комментарии (0)

1000