«Справедливая Россия» высказалась за лишение Ильи Пономарева мандата депутата

«Справедливая Россия» высказалась за лишение Ильи Пономарева мандата депутата
«Справедливая Россия» высказалась за лишение Ильи Пономарева мандата депутата

Думские эсеры приняли решение, лишить мандата депутата своих коллег Илью Пономарева и Алексея Митрофанова в связи с неисполнением ими должностных обязанностей, сообщает РИА «Новости».

Решение было принято единогласно. Теперь этот вопрос будет рассматривать комиссия ГД по этике, затем он будет вынесен на заседание нижней палаты.

«Мне кажется, что это не я утратил связь с Государственной Думой, это моя фракция утратила связь со мной. Потому что она даже не удосужилась у меня спросить, работаю ли я, например, в регионе, в Государственной Думе, в комитете, хотя, например, мой голос в комитете передан члену фракции господину (Анатолию) Аксакову. И он им регулярно голосует, можно сказать, на каждом заседании комитета. Сам я голосую на заседаниях Государственной Думы, принимаю участие, тем самым, в ее работе», — сказал Пономарев в эфире «Коммерсантъ FM».

Пономарев отметил, что его работа в Новосибирске – регионе, от которого он был избран в Госдуму — «не прекращалась ни на минуту». «Каждый день ко мне в приемную приходят люди, идут разные депутатские запросы», — добавил он.

Пономарев получил мандат в 2011 году, попав в парламент от Новосибирской области. Но затем он вышел из «Справедливой России», оказался в вынужденной эмиграции в США и был объявлен в международный розыск по обвинению в «пособничестве в растрате» $750 тыс. из бюджета фонда «Сколково». По словам депутата, долг уже погашен за счет его зарплаты. Госдума, в том числе и почти все его бывшие однопартийцы, дала согласие на его заочный арест. Первый зампред фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов объявил, что Пономарева в партсписках точно не будет.

 



Комментарии (0)

1000