В лесах около «Белокурихи-2» построят две новые автодороги

В лесах около «Белокурихи-2» построят две новые автодороги
В лесах около «Белокурихи-2» построят две новые автодороги

В Смоленском районе Алтайского края построят две новые автодороги, которые будут способствовать развитию туристического кластера «Белокуриха-2», сообщает региональное управление природных ресурсов и экологии.

«Белокуриха-2» будет развиваться не только в периметре города-курорта, но и на территории лесного фонда.  Планируется прокладывать автодороги, лыжные трассы, подъемники, газо- и водопроводы и создавать другие рекреационные объекты.

Строительство автодорог будет проводить АО «Курорт Белокуриха». Для этих целей будет выделено два лесных участка общей протяженностью 19817 метров.

«Новые дороги откроют туристам и отдыхающим ранее недоступные для путешествий на автомобиле красивые природные места. А в дальнейшем будут использоваться не только в рекреационных целях, но и для охраны и защиты лесов, оперативного тушения возгораний», - начальник-лесничий отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Белокурихинскому лесничеству управления лесами Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края Сергей Пухирев.

Фото: altaipriroda.ru

Ссылки по теме

Сети водоснабжения «Белокурихи-2» построят за 427 млн рублей

Шестиметровые буквы «Алтайский край» установили по дороге к Белокурихе-2



Комментарии (0)

1000