Выпускники алтайской академии могут остаться без дипломов?

Выпускники алтайской академии могут остаться без дипломов?
Выпускники алтайской академии могут остаться без дипломов?

Студенты Алтайской академии экономики и права опасаются, что не смогут получить дипломы, потому что 28 июля у вуза заканчивается государственная аккредитация.

Ситуацию осложняет запрет на прием студентов, который Рособрнадзор наложил на вуз в январе. Как ранее сообщал «ПОЛИТСИБРУ» проректор ААЭП по учебной научно-исследовательской работе и международным связям Александр Сираш, в академии устранены все нарушения и вуз ожидает решение из Рособрнадзора. Документы с 18 января 2016 года находятся в ведомстве.

По словам ректора Александра Тена, руководство делает все возможное для снятия запрета на прием. Также по его словам, академии оказывают поддержку в этом вопросе губернатор Алтайского края Александр Карлин, вице-губернаторы, руководители краевых крупных организаций и учреждений. Уже проведены встречи ректора с руководством Рособрнадзора, Ассоциации негосударственных вузов.

Тен подчеркнул, что студентам, преподавателям и родителям не стоит волноваться. Запрет на прием обучающихся не налагает иных ограничений на образовательную деятельность вуза. Выпускники этого года получат дипломы государственного образца. После окончания действия старой аккредитации ААЭП подает материалы для получения новой аккредитации.

Фото barnaul.fm

Ссылки по теме

Алтайские вузы не медлят с исполнением предписаний Рособрнадзора

В двух алтайских вузах ввели запрет на прием студентов

Рособрнадзор установил сроки аккредитации для Алтайского аграрного университета



Комментарии (0)

1000