В Барнауле специалисты выявили 36 домов с аварийными фасадами

В Барнауле специалисты выявили 36 домов с аварийными фасадами
В Барнауле специалисты выявили 36 домов с аварийными фасадами

Специалисты комитета ЖКХ и администрациями районов Барнаула проверяют техническое состояние фасадов домов, сообщает пресс-служба администрации города.

Эксперты выявили нарушения на 36 многоквартирных домах. В управляющие организации направлены необходимые указания.

Вчера горожане в группе «Barnaul 22» уже сообщили о разрушении фрагментов крыши дома на Профинтерна. Ранее обрушилась штукатурка на домах по адресам Сизова, 53 и Советская, 28. Напомним, что 10 мая на 54-летнего мужчину, проходящего вдоль многоэтажки на проспекте Социалистическом, 130 в Барнауле, обрушился штукатурный слой фасада. Мужчина получил серьезную травму головы и был доставлен в больницу. После этого прокуратура инициировала проверку технического содержания барнаульских многоэтажек.

Власти города обращаются к жителям с просьбой проявлять осторожность около домов с выступающими конструкциями, а также мест, огороженных сигнальными лентами, так как многие из них могут представлять опасность для жизни.

«Не следует игнорировать предупреждающие аншлаги и ограждения, оставлять коляски с детьми, автомобили в непосредственной близости к многоквартирным домам, на которых есть выступающие конструкции, представляющие опасность», - предупреждают в мэрии.

Всем, кто располагает информацией об опасных фасадах, рекомендуют обратиться в управляющую организацию, обслуживающую дом, и комитет жилищно-коммунального хозяйства города (тел: 37-05-32, 37-05-29, 37-05-33).

Работа по обследованию фасадов зданий продолжается.

Фото barnaul.org

Ссылки по теме

Специалисты барнаульской администрации проверили дома с обвалившейся штукатуркой

С барнаульских домов продолжает сыпаться штукатурка

Управляющей компании выдали предписание из-за обрушения фасада на мужчину в Барнауле



Комментарии (0)

1000