Арендаторы ТЦ «Гулливер» намерены требовать компенсации убытков за дни простоя

Арендаторы ТЦ «Гулливер» намерены требовать компенсации убытков за дни простоя
Арендаторы ТЦ «Гулливер» намерены требовать компенсации убытков за дни простоя

Многие арендаторы закрывшегося 27 апреля из-за нарушений норм пожарной безопасности ТОЦ «Гулливер Парк» собираются требовать от арендодателя возмещения убытков за дни простоя. Администрация торгового центра слишком поздно предупредила их о грядущем закрытии, а некоторые узнали об этом лишь по факту.

Как сообщает «Интерфакс», остановить работу на неделю пришлось почти 100 арендаторам, причем многие из них не уверены, что 5 мая смогут открыться для посетителей.

«Наши юристы сейчас готовят документы о предъявлении финансовых претензий арендодателю. Во-первых, речь идет о компенсации арендной платы за те дни, пока торговый центр будет закрыт. Во-вторых - это возмещение убытков, которые мы несем в дни простоя», - сказал один из арендаторов.

Представитель ООО «Классика недвижимости» опасается не только убытков, но и репутационных потерь компании. «Нам пришлось перенести ряд сделок купли-продажи недвижимости из-за закрытия ТЦ. И было сложно объяснить клиентам, почему мы это сделали», - отметили в организации.

В аптечной сети «Первая помощь» сообщили, что их сотрудники, трудоустроенные в аптеке на площадке торгцентра, «пока остаются без работы». «Нас только вчера в девятом часу вечера устно уведомили о закрытии, и мы не успели куда-либо распределить наших сотрудников», - поделились в офисе сети.

В отличие от крупных арендаторов «Гулливер Парка» мелкие арендаторы узнали о закрытии только утром 27 апреля.

«Мы узнали об этом только тогда, когда пришли на работу (утром в пятницу - ИФ). И попасть в офис не смогли, а у нас там документы. И клиенты звонят и срочно требуют исполнить договоренности», - отметил один из предпринимателей.

Арендаторы предполагают, что не смогут вернуться к работе и с 5 мая.

«Я не уверен, что 5 мая торговый центр откроется. На 4 мая назначено заседание суда, на котором будут рассмотрены результаты устранения нарушений норм пожарной безопасности. И если их не успеют устранить, то суд продлит этот срок», - отметил собеседник.

Некоторые из арендаторов уже начали поиски новых офисных помещений, чтобы возобновить работу. Другие, по возможности, направляют своих клиентов в другие филиалы. Так, в частности, поступили спортивный клуб «Сафари-Фитнес» и автошкола «БИП».

Ранее «Политсибру» сообщал, что в Центральном районе Барнаула прокуратура провела проверку по соблюдению пожарной безопасности в местах массового пребывания людей. Оказалось, что почти в 20 объектах такие нарушения есть. Среди таких учреждений — торговые центры, а также государственные театры и центры творчества. С подробным списком можно ознакомиться здесь.



Комментарии (0)

1000