Глава Минтруда заявил о росте доходов россиян

Глава Минтруда заявил о росте доходов россиян
Глава Минтруда заявил о росте доходов россиян

Реальные доходы населения начали расти с учетом прогнозируемого уровня инфляции в 4%, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин на коллегии Минтруда. По его словам, намечается рост доходов в целом по стране.

«Если прогнозы будут реализованы, то есть ощущения, что инфляция будет чуть больше 4%, сейчас такие прогнозы есть. С учетом этого в январе-феврале реальные доходы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 1%, реальная заработная плата выросла на 2,3%»,— приводит его слова «Интерфакс». Топилин также напомнил, что в прошлом году реальные доходы падали, а реальная зарплата по итогам года выросла чуть меньше, чем на 1%.

Ранее рекрутинговый портал HeadHunter сообщил о росте заработной платы специалистов химической отрасли, лесной промышленности и IT на 4-6% с начала года. При этом отмечается, что без изменений в уровне доходов остались сотрудники финансового, промышленного и нефтегазового секторов. На 1% выросли доходы граждан занятых в металлургической отрасли, строительстве, медиа и ЖКХ.

Читайте также:

В 2017 году зарплата алтайских чиновников выросла на четверть

В Алтайском крае в начале года снизилась средняя зарплата



Комментарии (0)

1000