Сергей Дугин снова выехал на субботнюю проверку по Барнаулу

Сергей Дугин снова выехал на субботнюю проверку по Барнаулу
Сергей Дугин снова выехал на субботнюю проверку по Барнаулу

Глава администрации Сергей Дугин вновь совершил субботний объезд краевой столицы. В прошлую субботу он проверял, как идет дорожный ремонт, а сегодня градоначальник проинспектировал работы по обустройству набережной Барнауле в районе проспекта Ленина, побывал в парке «Изумрудный» и на площадке школы в квартале 2034.

На набережной Барнаулки сейчас завершаются берегоукрепительные работы, которые должны защитить конструктивные элементы моста и саму набережную во время предстоящего паводка. Также рядом строятся очистные сооружения. Объект будет принимать ливневые стоки с улиц, включенных в территорию туристического кластера.

Сергей Дугин выслушал доклад председателя профильного комитата и, как сообщает пресс-центр мэрии, ответил на вопросы гуляющих по мосту горожан о дальнейших планах по благоустройству набережной Барнаулки и территории бывшего рынка «Центральный».

Еженедельно контролирует глава городской администрации и строительство школы в квартале 2034 на 550 мест. Новая школа будет построена уже в этом году.

Сергей Дугин отметил высокие темпы возведения объекта и рекомендовал, как только позволит погода, приступить к формированию и благоустройству спортивного ядра школы, которое, кстати, включает в себя и площадку для игры в хоккей с шайбой.

Далее Сергей Дугин направился в парк «Изумрудный». Сити-менеджер побеседовал с новым арендатором парка. Беседа была доброжелательной, говорят в мэрии.

«Хорошо, что у компании – арендатора есть понимание ценности этой территории для Барнаула. При формировании проекта учтут и наши рекомендации. Понимают здесь и то, что возрождение парка - процесс не одного года. Но, главное, появилась уверенность – здесь вновь будет место притяжения тысяч горожан», - сказал Дугин.

Читайте также: Новый владелец барнаульского парка «Изумрудный» не будет застраивать его жилыми домами

Фото пресс-центр администрации Барнаула. 



Комментарии (0)

1000