В Алтайском крае паводковыми водами подтоплены семь приусадебных участков

В Алтайском крае паводковыми водами подтоплены семь приусадебных участков
В Алтайском крае паводковыми водами подтоплены семь приусадебных участков

На сегодняшний день в Алтайском крае в небольших населенных пунктах подтоплены семь приусадебных участков, об этом на медиалоге заявил губернатор региона Александр Карлин, сообщает пресс-служба администрации края. 

По словам губернатора, затопление произошло в результате локального выпадения осадков.

«Это произошло в результате локального выпадения осадков. Большое количество воды, грязи с возвышенности скатилось непосредственно к населённому пункту. Глава администрации района Виктор Павлович Коршунов, с которым я уже переговорил, находится на месте. Работают специалисты МЧС, помогают жителям расчищать подворье. Травм и жертв среди населения нет. Не допущено гибели крупного рогатого и мелкого скота. Никаких дополнительных угроз этому населенному пункту нет», - подчеркнул Карлин. В каком селе подтопило дома - не уточняется.

Проблему паводка власти держат на постоянном контроле.

«Мы сегодня находимся в преддверии пика второй волны паводка. Предыдущий период мы прошли без серьезного вреда для нашей инфраструктуры, в первую очередь транспортной, наших населённых пунктов. Специалисты говорят о том, что мы можем пройти пик без серьёзного ущерба, если не случится каких-то особых природных катаклизмов. В частности, аномальных осадков в ближайшие трое - пятеро суток», - отметил Александр Карлин.

Губернатор края также рассказал, что в настоящее время на территории Затона специалисты помогают пожилым людям поднимать продукты из погребов. «Делаем все от нас зависящее для того, чтобы в случае прихода воды ущерб был минимален», - подчеркнул глава региона.

Напомним, что основная часть снега в горах уже сошла и в ближайшие дни вода с гор дойдет до Барнаула. На 7 июня уровень воды в Оби у краевой столицы составляет 516 см. Критическая отметка, при которой начинается подтопление Затона, 540 см.

Фото Олега Укладова

Ссылки по теме

Несколько поселков Республики Алтай находятся под угрозой подтопления

За сутки уровень воды в реке Обь в районе Барнаула вырос на 19 см



Комментарии (0)

1000