Бийские чиновники планируют проложить автодорогу по дамбе

Бийские чиновники планируют проложить автодорогу по дамбе
Бийские чиновники планируют проложить автодорогу по дамбе

Чтобы разгрузить основные магистрали Бийска в часы пик, в городе планируют проложить новую автомобильную дорогу прямо по дамбе. Такое предложение озвучил глава Бийска Александр Студеникин на встрече с предпринимателями.

Об этом сообщает «Бийский рабочий». Длина бийской дамбы составляет 3,4 километра. На сегодняшний день известно, что проложенная по ней дорога будет предназначена только для легкового транспорта. Проезд для автобусов и тяжелого грузового транспорта по дамбе будет запрещен.

«Новая дорога позволит разгрузить «узкое» место улицы Советской (район Зеленого клина от «Ленты» до ост. «Стахановская») в часы пик», - сообщает источник.

Отмечено, что строительство бийской дамбы велось с 2014 года после мощного паводка, который случился летом того же года. Дамбу возводила сибирская компания «Сибмост», на работы ушло более 430 млн рублей. Высота конструкции превышает расчетный уровень воды Бии на 1,55 метра. Ширина полосы дамбы составляет, по данным компании «Сибмост», 11,5 метров, в основании – порядка 60 метров. При отсыпке тела дамбы было уложено более 530 тыс. кубометров грунта. Устроена упорная призма из бутового камня, обеспечивающая устойчивость крепления верхового откоса дамбы.

Фото: Екатерина Егорова / biwork.ru.



Комментарии (0)

1000