Квартиры в ЗАТО Сибирский стали получать быстрее

30 марта состоялось заседание общественной комиссии по жилищным вопросам при администрации ЗАТО Сибирский, провела которое заместитель главы администрации по социальным вопросам Ольга Гречушникова.

На заседании комиссии были распределены освободившиеся жилые помещения в  Сибирском – 6 квартир: 4 однокомнатных и 2 двухкомнатных. Благодаря тому, что в последние годы семьям военнослужащих удается быстрее решать свои жилищные проблемы за счет получения готового жилья и жилищных субсидий, а также военной ипотеки, ожидание в очереди на получение социального жилья непосредственно в ЗАТО Сибирский заметно сократилось. Так, сейчас однокомнатные квартиры предоставляются семьям военнослужащих, ставшим в очередь на улучшение своих жилищных условий в 2015 году, а двухкомнатные квартиры – тем, кто состоит в этой очереди с 2014 года. Все квартиры переданы для дальнейшего распределения в ракетную дивизию семьям военнослужащих.

Был рассмотрен и вопрос о приеме на учет граждан, нуждающихся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма. На учет поставлено два человека.



Комментарии (0)

1000