Эксперты обсудили преимущества форума «Алтай. Точки Роста»

Эксперты обсудили преимущества форума «Алтай. Точки Роста»
Эксперты обсудили преимущества форума «Алтай. Точки Роста»

Заместитель губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов и начальник управления молодежных проектов и программ Федерального агентства по делам молодежи Юрий Быкадоров обсудили с представителями федеральных и региональных СМИ главные отличия VIII Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста» от других подобных площадок, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Важной частью работы управленческого форума является конкурс проектов, которые участники АТР представляют на суд экспертов. В этом году гранты на реализацию идей молодых управленцев предоставляют не только из бюджета Алтайского края. На этом акцентировал внимание собеседников Даниил Бессарабов.

«Молодежь у нас активная, целеустремленная, поэтому задача власти в Алтайском крае – поддерживать ее начинания, лучшие идеи юношей и девушек. Идеи, которые по своей сути призваны развивать малую родину: села и города, территорию края и страны в целом. Мы занимаемся этим не один год. За прошедшие десять лет в Алтайском крае поддержали около полутора тысяч проектов в каждом районе и городе региона. На это направили немалую сумму – около 70 млн. рублей из бюджета региона. Чтобы хорошую идею поддерживать с самого начала, чтобы те интересные проекты, которые представляют на этой площадке, были реализованы», – констатировал заместитель губернатора Алтайского края.

Даниил Бессарабов подчеркнул, что кропотливая методичная работа по развитию форума привела к тому, что Федеральное агентство по делам молодежи стало партнером региона. Он также заявил, что партнер прибыл в Алтайский край не с пустыми руками. «Немалые средства поступили в копилку от Росмолодежи на реализацию проектов, представленных на форуме «Алтай. Точки Роста», – отметил Даниил Бессарабов.

Читайте также: Форум «Алтай. Точки Роста» впервые стал федеральной площадкой Росмолодежи

По его словам, традиционный молодежный управленческий форум способствует развитию и грамотному использованию главного капитала Алтайского края. «Я не устану повторять, что главный наш ресурс – не нефть, газ или другие сырьевые ресурсы. Главный наш ресурс – человеческий капитал. Это развитие человека, использование заложенных в нем талантов и сил. Энергию молодых людей мы должны объединить и направить на реализацию значимых проектов. Именно это будет очень серьезным шагом по пути развития региона. Мы формируем новую управленческую команду, включаем в нее людей, которые хотят жить в Алтайском крае и в России, развивать родную страну. Они хотят и могут быть гением места: делать так, чтобы место, в котором они живут, становилось лучшим на карте мира», – подчеркнул Бессарабов. 

Юрий Быкадоров отметил, что в этом году в России проходит беспрецедентная форумная кампания. «На каждом окружном форуме будет проведен грантовый конкурс Федерального агентства по делам молодежи. Общий фонд грантовой поддержки Росмолодежи в этом году –250 млн. рублей. Значительную долю заберут федеральные площадки, но и на окружных площадках будут распределять весомые суммы. Так, участники форума «Алтай. Точки Роста» получат около 4-4,5 млн. рублей в виде грантов Росмолодежи», - сообщил Быкадоров.

Даниил Бессарабов отметил, что в этом году на площадках форума «Алтай. Точки Роста» будут оценивать не только новые проекты, которые затем получат гранты. «Будет и конкурс тех, кто уже реализовал свой проект. Лучший из лучших¸ тот, кто победит в этом конкурсе, сможет пройти международную стажировку за счет регионального бюджета. Чтобы проверить себя и свои силы на международных площадках, показать себя, почерпнуть что-то из опыта лучших мировых практик и продолжить работу на родине», – констатировал Даниил Бессарабов.

Фото altairegion22.ru



Комментарии (0)

1000