Из-за жары в Алтайском крае объявили штормовое предупреждение

Из-за жары в Алтайском крае объявили штормовое предупреждение
Из-за жары в Алтайском крае объявили штормовое предупреждение

С 8 по 13 июня в Алтайском крае ожидается аномально жаркая погода, в связи с чем синоптики объявляют штормовое предупреждение.

8 июня в крае ожидается переменная облачность, без осадков, ветер восточный, ночью 2-7 м/с с усилением до 12 м/с, днём 4-9 м/с местами порывы 10-15 м/с. Температура воздуха ночью  +12..+17 градусов, местами в северо-восточных и предгорных районах +7..+12 градусов, днём +26..+31 градусов.

В Барнауле переменная облачность, без осадков, ветер восточный, ночью 2-7 м/с, днём 6-11 м/с. Температура воздуха ночью составит +10..+12 градусов, днём +27..+29 градусов. Штормовой прогноз погоды сохранится на 9 и 10 июня.

С 8 по 14 июня в большинстве районов края сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости), местами чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости). Высока вероятность возникновения техногенных чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными (степными) пожарами и переходом огня на населённые пункты. Не исключена вероятность перехода степных пожаров с территории Республики Казахстан, предупреждают в  администрации Барнаула. 

Фото Олега Укладова

Ссылки по теме

До конца недели в Барнауле будет до +31 градуса

За выходные в Алтайском крае произошло два лесных пожара



Комментарии (0)

1000