Власти Рубцовска ищут инвестора для городских теплосетей

Власти Рубцовска ищут инвестора для городских теплосетей
Власти Рубцовска ищут инвестора для городских теплосетей

В мае этого года теплосети Рубцовска передадут в концессию. На официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов 31 марта был объявлен соответствующий открытый концессионный конкурс.

Этот конкурс определит, кто заключит концессионное соглашение в отношении объектов коммунальной инфраструктуры, предназначенных для производства, передачи и распределения тепловой энергии и горячей воды в Рубцовске.

Конкурс объявлен на основании частной инициативы о заключении концессионного соглашения, поступившей от компании АО «Рубцовский теплоэнергетический комплекс». Концедентом выступит Муниципальное образование город Рубцовск Алтайского края.

Заявки на участие начали подавать с 1 апреля, завершится прием заявок 15 мая. Итоги конкурса объявят 18 мая 2017 года.

Для софинансирования выполнения инвестиционных обязательств концессионера устанавливается плата концедента в размере единоразовой выплаты в 300 млн рублей. Предельный размер расходов концессионера по проекту составит 1,44 млрд рублей.

В группу объектов лота входят: системы коммунальной инфраструктуры и иные объекты коммунального хозяйства, в том числе объекты тепло-, газо- и энергоснабжения, переработки и утилизации (захоронения) бытовых отходов, объекты, предназначенные для освещения территорий городских и сельских поселений, объекты, предназначенные для благоустройства территорий, а также объекты социально-бытового назначения.

Добавим, что концессионное соглашение будет заключено на 15 лет.

Фото: expertsib.ru. 



Комментарии (0)

1000