В Алтайском крае начался ледоход

В Алтайском крае начался ледоход
В Алтайском крае начался ледоход

На территории Алтайского края начался ледоход. Как сообщает Сибирский региональный центр МЧС России, подтоплений в населенных пунктах пока не зарегистрировано.

Начали вскрываться малые реки, притоки Верхней Оби. Лед тронулся не только в Алтайском крае, но также и в Республике Алтай, и в Кемеровской области.

По словам гидрологов, на малых реках всегда высока вероятность ледовых заторов. Это грозит подъемом уровня воды и подтоплением территорий.

Чтобы вовремя предупредить опасные ситуации, оперативные группы МЧС России, пожарно-спасательные гарнизоны и рабочие группы региональных администраций мониторят состояние рек.

Так, накануне в Республике Алтай своевременно зафиксированный подъем воды в р. Урсул из-за скопления льда около моста позволил районным властям оперативно предпринять меры, чтобы избежать подтопления в с. Онгудай.

Других осложнений ледоход пока не принес. Водность рек в ближайшую неделю прогнозируется умеренной. По данным синоптиков, понижение температуры будет способствовать благоприятному прохождению половодья, большой приточности в реках не ожидается.

Напомним, что синоптики передавали вскрытие Оби на 4-13 апреля. В Барнауле ледоход ожидается примерно 9 апреля. Читайте также: Вскрытие Оби в Алтайском крае начнется через неделю

Фото: bvedomosti.ru. 



Комментарии (0)

1000