В Барнауле поймали автобусного карманника

В Барнауле поймали автобусного карманника
В Барнауле поймали автобусного карманника

До 7 лет лишения свободы грозит мужчине, который похищал кошельки у барнаульцев в общественном транспорте, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

По версии следствия, находясь на остановках общественного транспорта заранее выбирал потерпевшего , поднимался за ним в автобус и незаметно похищал кошельки, сотовые телефоны, планшеты. Как говорят в прокуратуре, похищенное имущество в основном стоило небольших денег, крупные суммы жителю краевой столицы заполучить не удавалось.

В ходе расследования уголовного дела мужчина не стал отрицать свою вину, поскольку был застигнут на месте преступления. Он написал явку с повинной и дал признательные показания.

«Уголовное дело в отношении жителя краевой столицы направлено в суд для рассмотрения по существу. Поскольку мужчина совершил указанное преступление в период непогашенной судимости за аналогичные преступления, в случае признания его виновным в совершении 12 преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст. 158 УК РФ, ему грозит наказание до 7 лет 6 месяцев лишения свободы», - сообщают в пресс-службе ведомства. 

Фото altaynews.kz

Ссылки по теме

В Алтайском крае увеличилось число краж и снизилось количество изнасилований



Комментарии (0)

1000