Алтайские депутаты и волонтеры посетили приют «Ласка»

Алтайские депутаты и волонтеры посетили приют «Ласка»
Алтайские депутаты и волонтеры посетили приют «Ласка»

Депутаты молодежного Парламента ЗАТО Сибирский и ребята из волонтерского отряда «Милосердие» побывали в приюте для бездомных животных «Ласка» в Барнауле.

Перед поездкой многие жители ЗАТО Сибирский передали животным подарки: корма, крупы, консервы, бытовую химию. Все гостинцы были отправлены в приют.

В приюте около 600 собак. По словам Любови Дементьевой, администратора приюта, 98% хвостатых забирают «на цепь», поэтому они стараются всех приучить именно к уличной жизни. Для этого у них есть целый «коттеджный поселок», который расположен за главным зданием.

Волонтеры и депутаты помогли навести порядок в «Котокомнате, покрасить клетки и т. д. Оказалось, что в приюте существует помощь двух видов: помощь людям и помощь животным. И если первое заключается в простых, но таких необходимых делах по хозяйству или уходу за животными, то второе это просто внимание к питомцам и прогулки с ними.

Редакция местной газеты «Сибирский вестник» выразила благодарность всем, кто помог в организации поездки.

«Одними из первых были семьи Алитовских и Назаровых, сотрудники отдельного медицинского батальона, представители корпуса «Солнышко» Детского сада ЗАТО Сибирский, помогали и коллеги-журналисты, большое количество полезностей и вкусностей удалось собрать в средней школе. Много было и тех, чьих имен мы не смогли узнать, они стеснительно поделились провиантом и пропали, не сообщив своих данных», - пишет СМИ.



Комментарии (0)

1000