Жители Рубцовска не хотят платить за вывоз мусора

Жители Рубцовска не хотят платить за вывоз мусора
Жители Рубцовска не хотят платить за вывоз мусора

В Рубцовске обострилась проблема стихийных свалок. Поселок Западный и другие микрорайоны завалены мусорными кучами. Власти утвержают, что жители отказываются платить за вывоз мусора и предпочитают просто сваливать его на пустырях. Приход регоператора, уверены власти, заставит жителей платить за услугу и мусорная проблема решится.

Замглавы администрации Рубцовска Олег Обухович встретился с жителями западной части города. По словам чиновника, все попытки изменить ситуацию со стихийными свалками успехом не увенчались. 

«Два года назад на двух-трех улицах мы установили бункеры (большие контейнеры). Сюда начали везти мусор отовсюду. Сначала исправно платили, а потом уровень платы сократился в три раза. Многие не хотят платить за такую услугу», - приводит слова Обуховича rubtsovsk.info.

Сообщается, что мусорная угроза нависла даже над искусственным каналом, который соорудили для предупреждения затоплений. Теперь его местные жители пытаются засыпать мусором и его, пишет издание. Проблему с мусором помогут решить новые правила по вывозу ТБО, считает Олег Обухович.

«Правила игры по обращению с бытовыми отходами меняются кардинально. Правительство Алтайского края объявило конкурс по выбору регионального оператора, которое будет отвечать за сбор, транспортировку в Рубцовском зоне – это Рубцовск и 12 районов», - сказал замглавы. 

С 1 января 2019 года каждый житель будет получать квитанции на оплату данной услуги. В случае неуплаты регоператор будет иметь право подать на неплательщика в суд.

Читайте также: Регоператором по обращению с ТБО в Алтайском крае останется «ЭКО-Комплекс» - эксперты

Фото rubtsovsk.info 



Комментарии (0)

1000